TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

préréfrigération par le vide [1 fiche]

Fiche 1 1992-06-29

Anglais

Subject field(s)
  • Freezing and Refrigerating
  • Food Industries
DEF

Cooling by vaporization under vacuum of part of the water contained in the cooled material.

Français

Domaine(s)
  • Congélation, surgélation et réfrigération
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Le principe de la préréfrigération par le vide est d'extraire la chaleur d'un produit par évaporation d'une petite fraction de l'eau qu'il contient; utilisé entre autre pour la laitue.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :